В прогнозе на новый 2019 год невозможно обойти тему затмений, которых, как и в каждом году, будет несколько. Если точно, то нас ожидает 5 затмений, довольно много, и первое из них состоится уже в православные рождественские праздники – 6 января.

Это будет частное солнечное затмение. Его можно будет наблюдать, если сильно поднапрячься, на северо-востоке Азии, на Аляске и Алеутских островах. Больше нигде его видно не будет. Значит, напрямую нас оно не коснется, разве что разговорами об Аляске, и проблемами на Дальнем Востоке.

Однако обстоятельства этого затмения будут интересными. Во-первых, Солнце и Луна соединятся точно на звезде Вега – у нас на севере она по ночам хорошо видна прямо над головой. Вега считается одной из краеугольных звезд нашей Галактики, стражем Запада. Звезда несбыточного счастья. Боюсь, что затмеваться будет не только Солнце, но и наши мечты.

Второе, что также не вселяет оптимизм, это то, что затмение произойдет «в осаде» — наши светила попадают вузкий промежуток между Плутоном и Сатурном. Обе планеты, как вы помните, дружественностью не отличаются.

Ну и третье – это то, что затмение будет на Заходящем лунном узле, Кету, а значит, не считается позитивным.

Все говорит о том, что это нехорошее затмение, угрожающее глобальными переменами, планетарного масштаба. По счастью, оно не полное, и видно его будет не у нас, но если в районе 6 января, с 4-го по 8-е, правительства любых стран будут выступать с программными заявлениями, а тем более с действиями, мало в течение ближайших лет никому не покажется. Так что, как говорится, следите за рекламой.

Кому следует опасаться этого затмения больше остальных? Во-первых, тем, кто родился 6 января, плюс-минус пару-тройку дней. Надо соблюдать осторожность и тем, кто родился в районе 6 апреля, 8 июля и 9 октября. Стоит ли добавлять, что в первую декаду января не стоит запускать важные проекты? Это и так ясно.

Следующим затмением, по традиции, будет затмение лунное – 21 январяЗатмение полное. Видно его будет очень хорошо в обеих Америках, у нас же его будет видно частично, причем, именно у нас, на северо-западе России. На большей части РФ его не видно будет вообще. Наблюдать его можно будет рано утром, примерно за час до восхода Солнца.

Что можно сказать об этом затмении. Оно не наше, оно чисто американское – пусть они его и боятся. Правда, бояться там нечего. Затмение на Восходящем узле Луны, при соединении Юпитера и Венеры. Правда, во время точной квадратуры Сатурна к Марсу. Как говорится, крепче за баранку держись, шофер. Будет повышена планка ДТП.

Опасаться этого затмения следует рожденным около 21 января, 21 апреля, 23 июля и 24 октября любого года. Любые начинания в это время будут фатальными – либо фатально хорошими, либо фатально плохими. Я бы не рисковал.

После январских затмений следуют два июльских затмения. Первое будет 2 июля –солнечное. На этот раз это будет полное затмение, его будет хорошо видно в Чили и Аргентине, не у нас. И приходится его пик на Тихий океан, где почти никто, кроме морепродуктов, не живет. А потому и говорить о нем особо нечего. Опасаться этого затмения могут люди, родившиеся около 2 июля, 3 октября, 1 января и 30 марта любого года. Так же не стоит начинать важных проектов в районе 2 июля.

Через две недели после него будет еще одно затмение – на этот раз лунное. В ночь с 16 на 17 июля состоитсячастное лунное затмение, которое можно назвать «африканским», ибо видно его будет в основном на территории Африки. У нас на севере его можно будет увидеть, только если хорошо постараться. Вообще, гороскоп этого затмения один из самых неприятных. Луна, главная виновница затмения, будет в крайне неудачном положении: в Козерогев соединении сразу с тремя вредителями – Сатурном, Плутоном и Кету. Поэтому начинать что-либо на этом затмении категорически никому не советую.

Кому следует опасаться этого затмения в первую очередь? Рожденным вблизи 17 июля, 18 октября, 15 января и 14 апреля.

И, наконец, последнее затмение этого года, которое произойдет сразу после католического Рождества – 26 декабря. Интересно, что первое затмение этого года будет накануне православного Рождества – 6 января. Не будет ли связан 2019 год с религиозными реформами и изменениями в клире? Посмотрим.

Итак, 26 декабря – кольцеобразное солнечное затмение, которое у нас тоже видно не будет. И это славно, потому что затмение, это, прежде всего, знак – значит, его дают не нам. Его можно будет наблюдать на Аравийском полуострове, в Индии и на Борнео. Тем не менее, следует быть аккуратными и не делать резких телодвижений рекомендуется людям, рожденным вблизи 26 декабря, 24 марта, 25 июня и 27 сентября любого года.

И это затмение представляется мне особенно неприятным в свете того, что произойдет оно точно на Юпитере– значит, в предстоящем 2020 году о мирной спокойной жизни можно забыть? Но это уже совсем другая история.

_______________

ВАШ гороскоп или консультация у астролога Михаила Чистякова.
Звоните по телефонам (812) 987-1-978 или (812) 935-60-88.

Внимание! Данная статья написана для сайта Центра прогнозирования и психологии АСТРУС и группы «АструС» Астрология, гороскопы, прогнозы и др. Полная или частичная перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.astrus.su.