хорар
Санкт-Петербург, Виленский переулок, д. 7
Санкт-Петербург, Виленский переулок, д. 7

Затмение 26 декабря 2019 года. Чего ждать? Стоит ли опасаться?

Затмение 26 декабря 2019 года

26 декабря 2019 года произойдет очередное солнечное затмение, на этот раз кольцеобразное, которое в наших северных широтах, увы, видно не будет. Но почему же – увы? Ведь известно, что затмение значимо, прежде всего, для тех, кто его видит! Так что, если затмение пройдет мимо нас, значит, не нам и дрожать от страха.

А большую фазу затмения смогут увидеть жители ОАЭ, южной Индии, Индонезии, Сингапура. У нас в стране, если поднапрячься, его можно увидеть только на Дальнем Востоке, и то очень незначительно. Не стоит и напрягаться.

В чём особенности солнечного затмения 26 декабря 2019

Чем же интересно это затмение. Во-первых, вы должны понимать, что не все затмения плохие – всё зависит от того лунного узла, вблизи которого затмение происходит. Есть условно «хороший» узел, именуемый на Востоке Раху, и условно «плохой», именуемый Кету. На самом деле это один и тот же Дракон, где Раху – его голова, а Кету – извиняюсь, хвост. Своеобразные Сцилла и Харибда из баек Одиссея.

Так вот, вблизи Раху затмения вселяют оптимизм, а Кету к оптимизму не склоняет. И, как вы догадались, затмение это будет на Кету, то есть, на хвосте Дракона. Это раз.

Второе – затмение будет точно на Юпитере, вернее, будет совпадать с его координатой по эклиптике. Юпитер – это размеренная законная государственная жизнь, а если его затмить, как вы понимаете, ничего хорошего не будет. Как известно, худой мир лучше доброй ссоры, тем более на государственном уровне.

Третье – затмение произойдет во время парада планет. Само по себе это событие вполне заурядное, но чтоб в момент затмения в одном знаке с Солнцем и Луной столпились и Юпитер, и Сатурн, не говоря уже о примкнувшем к ним Плутоне, это уже чересчур.  Всё это заставляет прогрессивное человечество биться в мелких конвульсиях и бежать замаливать свои грехи в ближайшей церкви, мечети или синагоге. На всякий случай. Поможет? Вряд ли.

Чем же тут можно успокоить? Да тем, что затмения происходят по нескольку раз в год, и ничего. Расслабьтесь и, как говорится, получайте удовольствие. Главное, в день затмения и рядом с ним вести себя хорошо, не начинать новых дел, не совершать безрассудных поступков и не потакать своим прихотям и вредным привычкам. Но в первую очередь к этому затмению надо присмотреться, конечно, власть имущим.

Затмение произойдет в знаке Козерог, значит, для представителей этого славного знака оно будет наиболее значимо. Вам в первую очередь надо быть паиньками. А для остальных знаков зодиака, вернее, для их типичных представителей, буквально в двух словах, где не стоит перегибать палку.

Что принесёт затмение 26 декабря 2019 года разным знакам зодиака?

Овнам в затмение не стоит форсировать карьерный рост – как бы он не обернулся ямой.

Тельцам было бы опрометчиво защищать диссертацию или писать контрольную работу.

Близнецам крайне аккуратно надо пользоваться средством передвижения и переходить улицу.

Ракам категорически нельзя ссориться со своими коллегами и своей половиной.

Львам, если почувствуете недомогание, надо скорее бежать к врачу.

Девам следует без излишней строгости заниматься воспитанием подрастающего поколения.

Весам ни в коем случае нельзя нагнетать обстановку в собственном доме, особенно в отношениях с родителями.

Скорпионам не следует заниматься распространением слухов – вспомните Тютчева.

Стрельцам в затмение надо быть предельно внимательными с денежными средствами.

О Козерогах мы уже говорили – стоит быть тише воды и ниже травы в день затмения и в ближайшие дни.

Водолеям ни в коем случае нельзя пускаться во все тяжкие и употреблять алкоголь.

Ну а Рыбам хочется посоветовать – берегите дружбу, не ссорьтесь с друзьями.

Ведь затмение будет один день, плюс-минус ещё парочку – мы с этим обязательно справимся!

 

Михаил Чистяков

Slider
Открыть чат
«Добрый день! Если Вы хотите задать нам любой вопрос, нажмите на зелёную кнопку WhatsApp»